Download Software Full Version

download software terbaru
daftar isi master cyber
download software terbaru full version
master cyber indonesia
kontak master cyber
dmca
cara download lengkap
laporkan link rusak
Akun SSH Terbaru
Android
Artikel
Browser
Converter
Design Graphics
Desktop
Drivers
Hacking
IDM
Inject Terbaru
Internet Gratis SSH
Messaging
Multimedia
Office
Security
Tips Trik Android
Tips Trik Facebook
Tips Trik Komputer
Tips Trik Twitter
Trik Internet Gratis
Utilities
Hide IP Address in Google Chrome
Cara Ampuh Melindungi Semua Password Akun
Cara Hack Semua Password Situs Lewat Mozilla
Cara Internet Gratis Smartfren 2015
Cara Melihat Spesifikasi Laptop Paling Akurat
Cara Membuat Email Hacker
Cara Membuat Sampul Facebook Sesuka Hati
License Key AVG All Version 2014 2015 Full
Background Power Point Terbaik (Dilengkapi Gambar Bergerak)
Cara Ampuh Lengkap Menghapus Virus Recycler (Permanen)
Cara Menampilkan Kecepatan Koneksi Internet
Cara Mengatasi MSWINSCK.OCX di Windows 7
Bitvise SSH Client 4.63 Full
Kumpulan Inject Terbaru Gabungan dan Polosan
Pengertian Manfaat Tutorial Menggunakan SSH
Proxifier Standard Edition 3.21 Full Key
Cara Download Paling Lengkap di Berbagai Situs
Cara Download Full Speed di 4shared Tanpa Daftar dan Login
Akun SSH Gratis Terbaru 23 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 24 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 26 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 28 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 29 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 30 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 31 Desember (Spesial Tahun Baru)
Cara Cepat Menghapus Teman di Facebook 2015
Cara Cepat Mudah Mengatasi SMS Pending
Cara Download Full Speed di Hotfile Tanpa Daftar
Cara Download Full Speed di Putlocker (Film, Game, File)
Cara Download di Uptobox Full Speed
Cara Download Full Speed di Mediafire Tampilan 2015
Cara Melihat Spesifikasi Laptop Komputer Akurat dengan HWiNFO
Cara Mengatur Proxifier Auto Startup
Cara Menggabungkan Proxifier dengan Inject Terbaru
Cara Setting Proxifier Agar Semua Aplikasi Windows Di-Handle Proxifier
Cara Terbaru Menggabungkan Proxifier dengan Bitvise SSH
Cara Setting Proxifier Paling Lengkap
Kata Rayuan Gombal Original Buat Dia Klepek-Klepek
Cara Download di Tusfiles (Error Exe dan Limit) Dapat Dollar
Cara Menggunakan Internet Gratis SSH
11 Cara Jitu Banyak Like Fanspage Facebook
17 Cara Bebas Dari Tilang Polisi
Akun SSH Gratis Terbaru 14 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 16 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 18 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 19 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 30 Januari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 20 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 21 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 22 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 23 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 27 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 28 Januari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 29 Januari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 2 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 4 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 6 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 9 10 11 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru Hari Ini 2014
Buta Warna dan 5 Cara Ampuh Mengatasi
Cara Mengganti Nama Fanspage Tanpa Batas 2015
Cara Tercepat Melewati Adf.ly Adfoc.us Dapat Dollar
CCleaner Cepat Bersihkan Sampah di Komputer
Membuat Serangan DDOS di Windows dengan Notepad
Definisi dan Cara Membuat Serangan DDOS
Download Sora Aoi Full HD (30menit)
Download Video Youtube dengan atau Tanpa Software
Cara Download Film di Ganool Hanya 2 Menit
IDM 6.22 Build 1 Full Terbaru Langsung Aktif Permanen
Inject Telkomsel Terbaru Work 25 Januari 2014
Inject Telkomsel Terbaru Work 18 Januari 2014
Inject Telkomsel Terbaru Work 27 Januari 2014
Inject Telkomsel Terbaru Work 9 Januari 2014
Inject Three Terbaru Work 18 Januari 2014
Kumpulan Inject XL Terbaru Work Oktober 2014
Inject XL Terbaru Work 25 Januari 2014
Inject XL Terbaru Work 27 Januari 2014
Inject XL Terbaru Work 29 Januari 2014
Inject XL Terbaru Work 7 Januari 2014
Inject XL Terbaru Work 20 Januari 2014
DDOS Attack Tercepat dengan Loic 1.0.4 Full
6 Cara Ampuh Membuka Situs Yang Diblokir (Semua Operator)
Cara Ampuh Mempercepat Modem Hanya 2 Menit
Rahasia Foto Profil Facebook Tidak Bisa Diklik
Sadap Aktivitas Orang Lain di Facebook
Cara Setting Proxifier dan Bitvise Untuk Multi SSH
Siapa Yang Login dengan Akun Facebook Kita ?
Situs Download Film Favorit Terbaru 2015
Tampilan Facebook Bahasa Inggris Lebih Keren
Akun SSH Gratis Terbaru 10 Februari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 12 Februari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 13 Februari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 15 Februari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 9 Februari 2014
Kumpulan Akun SSH Gratis Terbaru Hari Ini
3 Cara Cepat Mengirim File Lewat Facebook
Tutoial Membuat Akun SSH Sekali Klik Tanpa Daftar
CMD Windows Ala Hacker
Kumpulan Inject Isat Terbaru Work Oktober 2014
Kumpulan Inject Tsel Terbaru Work Januari 2015
Kumpulan Inject Three Terbaru Work Oktober 2014
Internet Gratis 3 Three 2014 dengan Error Kartu
Penyebab dan Cara Membuat Facebook Anti Hack
Menghilangkan Banner Otentikasi Saat Login Bitvise
Penyebab dan Cara Setting IDM Anti Bengong untuk SSH
Avast! Premier 2014 Full Crack Sampai 2050
Bahaya Menutup Laptop Dalam Keadaan Hidup
Cara Cek Umur dan Keaslian Semua Windows
Cara Download Aman di Torrent dengan SSH
Cara Download di Indowebster dengan SSH dan IDM
Cara Error Kartu Tsel E99 Permanen Work
Cara Komentar di Facebook dengan Suara
Cara Membuat Share Wifi Hotspot di Windows 7
Cara Nonton Film 3D Tanpa Kacamata 3D
Cara Mengambil Tampilan Halaman Website Secara Penuh
Cara Download Game Hanya 2 Menit di Semua Situs
Download Gratis Youtube Uploader v4.0.10.304
Download MiniLyrics Terbaru 7.6.42 Full
Download Smadav Pro Terbaru 2014 Rev. 9.7 Full
Download Suara Burung Cendet Full MP3
WiFi Protector 3.0 Full Melindungi Privasi di Jaringan Hotspot
Seorang Hacker Indonesia Paling Terkenal dan Ditakuti
Kumpulan Inject Smart Terbaru Work April 2014
IOBit Protected Folder 1.2 Full Serial Key
25 Jenis Mie Haram Beredar dan Menimbulkan Penyakit
Keyboard Tracer Sadap Aktivitas Keyboard Tanpa Diketahui
Kumpulan MDMA Terbaru Untuk Semua Jenis Modem
Teknik Rayuan Gombal Para Hacker
Situs Download Game Terbaik Full HD untuk PC & HP
Tusfiles Upload Manager Agar Upload Tidak Error
ACDSee Pro 7 Full Keygen Terbaru
Ashampoo WinOptimizer 2014 1.0 Full Crack
Auto Follow Terbaru Ampuh Hingga 19 Ribu Pengikut
Kumpulan Inject Axis Terbaru Work Oktober 2014
Kumpulan Foto Lengkap Polwan Cantik Narsis
Kunci Jawaban Tebak Gambar Android Semua Level
Menguasai Tombol Keyboard Dalam 15 Menit
Subway Surfer HD Untuk PC dan Notebook
Cara Mendapatkan Wallpaper Terbaik Kualitas HD
Cara Membuka Password RAR ZIP 5 Detik
CCleaner 4.13.4693
Internet Download Manager 6.19 Build 9 Full
Download The Raid 2 Berandal Full Movie
Rainmeter 3.1 Release Full Skins
Skype 6.16.0.105 Offline Installer for Windows
Kumpulan Skins Winamp MP3 Player Terbaik
Cara Setting Menambah APN Jalur Akses Modem
Foxit Reader 6.2.0.0429 PDF Viewer
Internet Download Manager 6.20 Build 5 Full
Subway Surfers Mumbai Hack Unlimited Coin
Cara Internet Gratis di Android Februari 2015
ACDSee Pro 8 x86 x64 Terbaru Full Crack
Adobe Audition CS6.5 Build 708 Terbaru Full Crack
Bitdefender Internet Security 2015 Full License
PDF to Word and Word to PDF Converter Full Version
Microsoft .NET Framework All Version Offline Installer
Internet Download Manager 6.21 Build 11 Full Fix Pop Up
Mozilla Firefox 32.0.3 Terbaru Offline Installer
TechSmith Camtasia Studio 8 Terbaru Full Crack
Cara Melihat IP Address Komputer/Laptop Kita
CorelDRAW X7 Graphics Suite Full with Keygen
SmadAV Pro 2015 Rev 10.0 Terbaru Full Version
Windows 7 Start Button Orb Changer v5
Cara Mudah Melewati Safelink Converter
Microsoft Office 2007 Full Serial & Product Key

Blogger vs Wordpress

blogger vs wordpress
Sebagai seorang blogger sejati saya ingin menulis uneg-uneg yang mengganjal di pikiran saya. Kenapa saya mengaku sebagai seorang blogger sejati? Ya jelas dong dikarenakan saya pengguna blogger.com (ntar pembahasannya ada dibawah).

Para pengguna Wordpress tergolong banyak yang sombong di bandingkan dengan Blogger meskipun hanya beberapa saja (bukan semuanya lho), kenapa demikian? Silahkan Anda buktikan sendiri minta link Exchange ke blog yang udah punya nama (terkenal :red) khususnya pengguna wordpress. Jika Anda bukan celebrity blog sampai nangis darah pun ga bakalan di link back. Sedangkan para pengguna Blogger senantiasa bertukeran link telah terbukti di kolom-tutorial.


Maka saya hanya menjelaskan apa saja keunggulan blogger dibandingkan dengan wordpress.

1. Para netter sering disebut dengan blogger, nah lho itukan diambil dari situsnya blogger.com. Kenapa pengguna wordpress nggak memakai julukan wordpresser aja? kurang keren kedengarannya ya....

2. Pilihan template jelas lebih banyak dibandingkan wordpress, memang template wordpress banyak yang kelihatan elegan tapi itu tidak menjadi masalah bagi pengguna blogspot dikarenakan bisa diconvert ke blogger.

3. Saya pernah melakukan experimen dengan mbah Google mengenai jumlah template yang tersedia dengan 2 keywords yang berbeda. Yang pertama "Blogger Templates" dan yang kedua "Wordpress templates". Dan hasilnya wow.. Anda bisa buat perbandingan sebagai berikut:
Blogger Templates ditemukan sebanyak 100
Wordpress Templates ditemukan Sebanyak 75
artinya Blogger Templates lebih banyak 25% dari wordpress templates.
Apalagi yang memakai wordpress.com Themes dan widget yang dapat digunakan terbatas.

4. Blogger menyediakan fasilitas gratis hosting bagi pengguna blogger yang ingin menggunakan top level domain, ini bisa memangkas biaya sampai separuh daripada kita harus membeli nama domain dan hosting sendiri.

5. Nah di Blogger, seumpama kita ingin pasang iklan ataupun scripts-scripts HTML, Java atau yang lain tinggal add widget lalu html dan masukin aja scriptsnya. Sedangkan kalau di Wordpress tuh repot mesti instal plugin.

Tapi pilihan tetap ditangan Anda mau memilih blogger.com atau wordpress.com/org.

Jika anda baru untuk blogging dan ingin belajar tentang hal ini dan mencoba keberuntungan pertama, saya sarankan menggunakan Blogger platform. Kebebasan kustomisasi dan Mendapatkan keuntungan dari iklan adsense yang dapat dipasang pada blog.

Jika Anda ingin membuat blog profesional yang baru pada kostum domain bertujuan menghasilkan uang, saya sarankan menggunakan Wordpress.org. Keandalannya dan sistem otonom akan membantu Anda dalam usaha bisnis online Anda.


Image and video hosting by TinyPic

167 Comments


  1. kalo saya asala bisa posting aja dan koneksi tidak lelet, apapun bagus

    [Reply]
  2. Soulharmony, masalah design blog juga mesti diperhatikan Mas untuk membuat pengunjung blog kita nyaman.
    kalau tujuan ngeblog hanya posting doank saya rasa emang nggak masalah mau pilih yang mana...

    [Reply]
  3. Kalo saya udah cinta Wordpress mas.. bebas bereksplorasi dengan tambahan plugin2 mantap

    [Reply]
  4. klo saya tetep wordpres... jos tenan SEOnya...

    [Reply]
  5. wordpress ama blogspot ada +- nya...
    ada juga blogspoter yg juga mahir SEO kayak o-om, tapi utk SEO saya masih suka WP, cuman akhir2 ini indek utk blog lebih cepat blogspot.
    Itu menurut saya sihh...
    SAlam kenal...

    [Reply]
  6. pengguna blogspot kok belum ada yang comment ya..

    [Reply]
  7. Assalamu'alaikum hehehe....tapi saya tidak termasuk mas walaupun saya pemakai WP,soalnya saya masih newbe n ga tau apa² taunya cuma posting aja...

    Salam n ay lap yu pulll...

    [Reply]
  8. walopun anda pake theme thesis look alike, tapi rasanya tetep aja bukan thesis mas hehehe...

    membandingkan wp hosting dan blogger seperti memiliki rumah sendiri berbanding numpang sm orang tua. jelas lebih bangga kalo bisa beli rumah sendiri...

    [Reply]
  9. Budy Santoso, inti kita membuat blog emang pada postingannya Mas. tidak ada masalah dia mau menggunakan blogger, wordpress, ataupun jomla...

    [Reply]
  10. Salah satu kelemahan Blogger saat ini, saya kira, Blogger belum mampu menampilkan lembaran komentar yang interaktif seperti Wordpress. Sehingga para komentator susah untuk berinteraksi atau menjawab komentar komentator yang lainnya. Para komentator seakan-akan terfokus pada isi postingan saja.

    Pengunjung yang nggak punya situs/blog pun kebanyakan bingung kalo mo komen di Blogger...

    Kalo masalah ini bisa dipecahkan, saya yakin, untuk bisnis dimasa depan banyak yang pilih Blogger. Karena, dari tinjauan biaya operasional, Blogger jauh lebih murah dan bebas monetasi....

    O ya.... ini Blogger yang komen ne, hehehehe.... :D

    [Reply]
  11. Mas Hengky: rasanya emang tidak seperti yang asli Mas, agak hambar sedikit...he..he..he...

    masalah hosting, argumen Mashengky emang bener sich cuman kalau kita bergeraknya tanggung-tanggung, masalah keterbatasan dana untuk menyewa bandwith yang memadai menjadi polemik tersendiri Mas. Kalau di blogger masalah itu sangat jarang terjadi...

    [Reply]
  12. Khery Sudeska : yup, itu memang kelemahan yang sangat mengganggu bagi pengguna blogger kalau blognya ingin banyak dikomentari, but saya rasa blogger tidak akan tinggal diam Mas, setelah membuat avatar pada komentar serta readmore seperti wordpress maka hal yang satu inipun akan diperhatikan juga...

    bagi pecinta blogger silahkan berkunjung ke Situs ini

    [Reply]
  13. setiap blog enggine pasti punya kelebihan dan kekurangan. seperti mas Khery Sudeska bilang, kelemahan utama pada blogger adalah masalah komentar, sedangkan pada wordpress, kalau mau bebas ya harus selfhosting ...
    masalah link exchange, tidak semua pengelola blog seperti itu, itu benar, saya pribadi membuka pintu buat semua, tapi karena blog baru blm punya PR jadi gak ngefek ya .. :o

    [Reply]
  14. Saya tetap WP Mas, soalnya lagi jatuh cinta ama WP. Walaupun masih baru pake WP, saya merasakan mudah dan nikmat, di banding mengedit html mending pake plugin... :D
    Pokoknya WP super komplit... ayo Mas di tunggu ke WP nya

    [Reply]
  15. MasWienNews.Com:

    Sebenarnya kalau ditanya blogspot, atau domain + hosting sendiri dengan wordpress, hasilnya optimal mana ? Yang buat optimal bukan blogspot atau domain + hosting berbayarnya. Yang bikin optimal atau tidaknya adalah kita sebagai pemilik blog tersebut. Niat kerjain blog kita atau tidak ?

    [Reply]
  16. artikel yang melengkapi tema blogger vs wordpress..
    semoga menambah referensi bagi mereka yang masih bingung mau pilih wordpress atau blogger.. :))

    [Reply]
  17. Ya dua-duanya ada kelebihan dan kekurangannya sih...tergantung juga tujuan kita ngeblog...seperti mas bilang diatas.kalau saya sih pake blogger karena sederhana dan gak ribet.kita jadi bisa lebih kreatif mengutak-atik tampilan blog.pokoknya mau pengguna wordpress atau blogger sama saja, kita sama-sama blogger indonesia...hidup para blogger indonesia

    [Reply]
  18. Kalo saya sih sama seperti Anda, Om. Penggila Blogspot. Mungkin karena diawal yang nyangkut itu blogspot.

    Jujur, cuma terkadang masih ada perasaan ngiri sama pengguna Wordpress ttg plugin-nya itu. :f

    [Reply]
  19. Saya pecinta blogger juga nih mas love u full dah buat bloggger:o Lebih bebas bereksplorasi dah kalo pake blogger..
    Salam kenal mas..

    [Reply]
  20. Saya pake Wordpress karena lebih merasa nyaman dengan itu. Masalah tukeran link, saya ga pernah liat dia pake blogger.com atau WP. Asal tulisannya menarik pasti saya link...

    [Reply]
  21. hehe...masak sampai nangis darah gara2 gak dikasih link mas...
    tukeran sama yang mau saja mas...
    blogger and wordpresser peace...

    [Reply]
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  23. Saya pecinta blogger Mas.. Kalo WP saya tidak pernah pakai,jadi ga pernah tau apa kelebihan dan kekurangan dari WP sendiri yang bisa di bandingkan dengan Blogger.. Tapi kalo dari yang mas kasih tau.. Saya juga pasti lebih milih blogger.. Tampaknya jau lebih praktis dari WP..
    btw.. Salam kenal Mas.. :)

    [Reply]
  24. wah.. kalo masalah seo wordpress emang top deh... tapi butuh hosting.. hehe... kalo gk mau ribet emang di blogspot yah....

    [Reply]
  25. wah, sama membahasnya. tapi beda sudut pandang.. hehe

    [Reply]
  26. IwanKus: coba aja deh kalau nggak percaya...

    [Reply]
  27. kalo gw pernah coba dua2nya.. dulu gw punya blog di wordpress (wong284.wordpress.com) tapi sayang di wordpress tdk bisa mengunakan javascripts..kn byk widget2 bagus yg pake java scripts..sprti dibatasi kebebasan qt utk bekarya di blog sendiri.. skrg gw pake blog rasanya FREE bebas utk mengubah tampilan+widget+tema..bebas mendesain blog sendiri ;-)

    [Reply]
  28. Andi wong: memang kalau kita mau menggunakan wordpress sebaiknya di wordpress.org (bukan yang gratisan) baru bisa bereksperimen lebh banyak....

    [Reply]
  29. saya lebih suka wp, tapi blog saya di blogspot juga tetap jalan.

    kalau di blogspot enak, bisa gratis, tapi kalau mau berbisnis serius, mungkin lebih baik pakai wp (yang dot org, hosting sendiri)

    salam

    [Reply]
  30. blogger dan wordpress pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing2.

    masalah tukar link sepertinya relatif untuk setiap blogger, menurut saya itu tidak ada hubungannya dengan engine apa yang dia gunakan.

    [Reply]
  31. DDN

    Bs aja nih bang rudy tapi iya juga sih apa yg dikatainnya sebgi konsumen kita di blogger lebih wah ato gmn gitu dripd di wp.com tpi saya juga masih dua2anya saya gunakan karena saya ngeblog skrng cuman sebatas mencatat buat catatan saya aja ituung2 punya buku online hehe

    [Reply]
  32. Perdebatan klasik nih mas. Bagi saya yang pengguna blogger, sampai saat ini saya masih seneng ama blogspot. Walaupun punya beberapa keterbatasan, pengelolaannya mudah banget. Saya belum bisa bandingin ama WP karena belum pernah pake WP.

    [Reply]
  33. pertama kali bljara saya pake blogger mas...trus lanjut ke joomla..trus blajar WP...
    dan sekarang tetap blajar..karena saya nubi..semangat gan..

    [Reply]
  34. ForexRobotic : sing penting jangan berhenti belajar....

    [Reply]
  35. saat ini saja saya sedang mencari tutorial menambah reply pada komentar di blogspot susahnya minta ampun, punya referensi ga mas Rudy,...kasih tau saya yah.....

    [Reply]
  36. blog buat bisnis : dulu saya pernah menggunakan DISQUS dan fiturnya sangat menarik Mas atau alternatif lain Mas juga bisa coba JS KIT.

    [Reply]
  37. Blogger kan artinya ''pengeblog.'' Jadi, meskipun pake platform Blogger, Multiply, WP namanya ya tetap Blogger.
    Saya udah cinta mati sama WP. Saya aja yg newbie, gampang banget buat blog professional pake WP, apalagi pake Theme Thesis 1.6

    [Reply]
  38. Menurut saya, wordpress by default lebih mendukung filosofi standar Web, semantik, aksesibilitas, dan usability. Pun demikian jika dibandingkan dengan mesin blog lainnya (Joomla, Drupal, dll). :)

    [Reply]
  39. apa pun platformx tetap klik http://santolead.blogspot.com/
    :d

    [Reply]
  40. Aku tetap Cinta Blogspot. Soalnya lebih mudah dimodifikasi dan tidak ribet soal domain dan hosting. lebih enak berekplorasi dengan banyak blog.

    Saya pernah pakai joomla (nga jauh sama Wordpress). ribet kalau mau hosting. kalau lagi salah utak-atik (hack), bisa-bisa harus diinstal ulang satu hosting.

    [Reply]
  41. ikutan nimbrung, saya adalah muallaf dalam hal blogger awalnya pakai blogspot and nyoba pakai wordpress, di wp saya kebingungan...gak friendly... dalam hal seo wp lebih optimal kenapa ya blogspot seperti dianak tirikan padahal dia anak kandung google?

    [Reply]
  42. Wah pusing juga bacanya, masing2 ada kelebihan dan kekurangannya. Jadi tergantung yg punya blog aja deh yg nilai.

    [Reply]
  43. saya punya blog di dua tempat ini. Untuk Dashboar,WP bener2 bikin newbie bingung karena terlalu banyak Menu dan Tools yang mesti diakses..
    Tapi untuk kecepatan loading-page blog kita, saya njagoin WP. enteng banget

    [Reply]
  44. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    [Reply]
  45. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    [Reply]
  46. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    [Reply]
  47. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    [Reply]
  48. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    [Reply]
  49. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    [Reply]
  50. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    [Reply]
  51. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    [Reply]
  52. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    [Reply]
  53. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    [Reply]
  54. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    [Reply]
  55. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    [Reply]
  56. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    [Reply]
  57. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    [Reply]
  58. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    [Reply]
  59. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    [Reply]
  60. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    [Reply]
  61. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    [Reply]
  62. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    [Reply]
  63. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    [Reply]
  64. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    [Reply]
  65. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    [Reply]
  66. Anonim

    Этот пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо Вам. Добавлю в избранное[url=http://voronezh.recikl.ru/].[/url] :)

    [Reply]
  67. Anonim

    : Micky Stewart, now England's cricket manager, was on tour with an E W Swanton XI, in the West Indies. Stewart was also a fine footballer http://buyviagraonlineauviagra-au.com#264 buy viagra online 3 H Kennedy. Youths: 1 C Waite; 2 S Lindsell; 3 J Lucas. The fleet lines up for the start of one of the races at http://buyviagra100mgcostviagraonline.co.uk#9425 viagra online 594 It may be due to exposure to loud noise, an underlying medical issue such as hypertension or an infection, or maybe the wrong lifestyle

    [Reply]
  68. Anonim

    They can coexist with one another but there relationship is based upon tension and repulsion, counterproductive to your fat loss goals lumigan cost This follicular unit is then inserted into the scalp just like the hair grafts from the first method
    What you have to do is to start consuming some foods that will make your appetite decrease and at the same time will accelerate your metabolism cheap cymbalta Depression is a serious medical condition affecting the body, mood, and thoughts of people of any age.
    The stiffer your body stays the more your abs get worked buy Viagra for women This article aims to educate people about the various uses of boron
    You probably have heard that two out of every three Americans are overweight iressa price The Last thing is the online diet generator which is an online service where you will need a user name and password to access this service
    This can lead to a new problem for you, with motion sickness Order Gokshura no prescription The antioxidant properties of Vitamin C help in repairing the connective fibers and accelerate regeneration of jaw bones and teeth decayed by the gum disease

    [Reply]
  69. Anonim

    Для любителей клубнички [url=http://aftertube.net.ua/tags/Maserati/]Maserati[/url] Русское порно про то как [url=http://aftertube.net.ua/tags/Juggs/]Juggs[/url]
    со слабыми нервами вход воспрещен!

    [Reply]
  70. Anonim

    There are many treatments out there for cystic acne. It is serious and so if you should desire you can easily follow by an electrician very quickly possible. vpn client cisco update. There are different designs of pick guns that do the rounds in the market and one can choose an appropriate one depending on their individual needs. A great addition to any home some advanced entertainment units come with intelligent storage and display units in the trendiest of designs to suit the most suave lifestyles., contivity vpn client for windows v5 01 download. Every airline has some limitation of carrying luggage. windows vpn xp

    [Reply]
  71. Anonim

    Every model in itself is an achievement classically decorated in timeless colors like gold, silver, bronze and platinum. vpn concentrator best. The next thing you should do if you have found the right agency is to avail of the professional but cheap escorts offered to you. vpn firewall fvs318v3

    [Reply]
  72. Anonim

    If you are short of the technical staff that can troubleshoot errors, you must pause and rethink., remote desktop apple port. This will be an important addition in the optical media. Websites that offer <a href="http://www. adsl desde movil. The color is not striking such as brown and white less lace but more lotuses. virtual network settings

    [Reply]
  73. Anonim

    viagra online without prescription buy cheap viagra online us - buy 4 viagra

    [Reply]
  74. Anonim

    Today it is still the standard physical storage medium for audio. export https proxy

    [Reply]
  75. Anonim

    buy soma cheap parking soma sf - soma generic dosage

    [Reply]
  76. Anonim

    buy soma soma fm online radio - buy somatropin hgh usa

    [Reply]
  77. Anonim

    buy soma online how to buy somatropin online - buy 180 soma

    [Reply]
  78. Anonim

    online soma soma intimates online - soma promo code

    [Reply]
  79. Anonim

    buy soma buy soma visa - buy cheap soma online no prescription

    [Reply]
  80. Anonim

    buy soma buy soma online paypal - soma de horas online

    [Reply]
  81. Anonim

    [url=http://www.magicaudiotools.com/convert-flac-to-mp3]flac to mp3 free[/url]

    [Reply]
  82. Anonim

    buy soma generic brand for soma - soma kendrick

    [Reply]
  83. Anonim

    buy soma soma online coupon codes - soma 0870

    [Reply]
  84. Anonim

    buy soma online soma yoga newport ri - many soma pills can take

    [Reply]
  85. Anonim

    buy tramadol cod fedex tramadol for dogs without rx - tramadol dosage chart for dogs

    [Reply]
  86. Anonim

    buy tramadol online tramadol time release - generic tramadol no prescription

    [Reply]
  87. Anonim

    buy cialis buy cialis usa pharmacy - cialis online consultation

    [Reply]
  88. Anonim

    generic cialis cheapest cialis online usa - buy generic cialis online usa

    [Reply]
  89. Anonim

    Hi, buy bupropion - generic bupropion http://www.wellbutrinonlinesale.net/#generic-bupropion , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#cheap-bupropion ]cheap bupropion [/url]

    [Reply]
  90. Anonim

    Hi, zyban online - order zyban http://www.wellbutrinonlinesale.net/#order-zyban , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-drug ]zyban drug [/url]

    [Reply]
  91. Anonim

    Hi, buy zyban online - zyban cost http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-cost , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-pills ]zyban pills [/url]

    [Reply]
  92. Anonim

    Hi, cheap bupropion - zyban quit smoking http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-quit-smoking , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-smoking ]zyban smoking [/url]

    [Reply]
  93. Anonim

    Hi, generic zyban - zyban online http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-online , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#order-zyban ]order zyban [/url]

    [Reply]
  94. Anonim

    Hi, zyban online - order zyban http://www.wellbutrinonlinesale.net/#order-zyban , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-drug ]zyban drug [/url]

    [Reply]
  95. Anonim

    Hi, cheap bupropion - zyban quit smoking http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-quit-smoking , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-smoking ]zyban smoking [/url]

    [Reply]
  96. Anonim

    Hi, cheap bupropion - zyban quit smoking http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-quit-smoking , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-smoking ]zyban smoking [/url]

    [Reply]
  97. Anonim

    Hi, cheap zyban - generic zyban http://www.wellbutrinonlinesale.net/#generic-zyban , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-online ]zyban online [/url]

    [Reply]
  98. Anonim

    Hi, generic bupropion - cheap bupropion http://www.wellbutrinonlinesale.net/#cheap-bupropion , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-quit-smoking ]zyban quit smoking [/url]

    [Reply]
  99. Anonim

    Hi, cheap bupropion - zyban quit smoking http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-quit-smoking , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-smoking ]zyban smoking [/url]

    [Reply]
  100. Anonim

    Hi, order zyban - zyban drug http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-drug , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#buy-zyban-online ]buy zyban online [/url]

    [Reply]
  101. Anonim

    Hi, bupropion online - buy bupropion http://www.wellbutrinonlinesale.net/#buy-bupropion , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#generic-bupropion ]generic bupropion [/url]

    [Reply]
  102. Anonim

    Hi, cheap bupropion - zyban quit smoking http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-quit-smoking , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-smoking ]zyban smoking [/url]

    [Reply]
  103. Anonim

    Hi, zyban bupropion - bupropion online http://www.wellbutrinonlinesale.net/#bupropion-online , buy bupropion

    [Reply]
  104. Anonim

    Hi, cheap bupropion - zyban quit smoking http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-quit-smoking , [url=http://www.wellbutrinonlinesale.net/#zyban-smoking ]zyban smoking [/url]

    [Reply]
  105. Anonim

    Drug Use In High School cipro drug - buy ciprofloxacin no prescription http://www.cheapcipromed.net/#buy-ciprofloxacin-no-prescription , [url=http://www.cheapcipromed.net/#cheap-cipro-online ]cheap cipro online [/url]

    [Reply]
  106. Anonim

    Drug Information Heroin propecia online - cheap finasteride http://www.propeciahowtosave.net/#cheap-finasteride , [url=http://www.propeciahowtosave.net/#generic-finasteride ]generic finasteride [/url]

    [Reply]
  107. Anonim

    Ear Ringing Prescription Medicine ciprofloxacin no prescription - buy cipro online http://www.cheapcipromed.net/#buy-cipro-online , [url=http://www.cheapcipromed.net/#ciprofloxacin-price ]ciprofloxacin price [/url]

    [Reply]
  108. Anonim

    Emergency Drug Msds finasteride no prescription - buy propecia online http://www.propeciahowtosave.net/#buy-propecia-online , buy propecia

    [Reply]
  109. Anonim

    Lexington Ky Management Medicine Pain finasteride no prescription - buy propecia online http://www.propeciahowtosave.net/#buy-propecia-online , buy propecia

    [Reply]
  110. Anonim

    Pet Medication Frontline propecia no prescription - finasteride 5mg http://www.propeciahowtosave.net/#finasteride-5mg , finasteride for sale

    [Reply]
  111. Anonim

    Smaller Calcium 600 Pills cheap propecia online - propecia online no prescription http://www.propeciahowtosave.net/#propecia-online-no-prescription , buy finasteride no prescription

    [Reply]
  112. Anonim

    Cheap Medications ciprofloxacin without rx - cipro 500mg http://www.cheapcipromed.net/#cipro-500mg , buy cipro no prescription

    [Reply]
  113. Anonim

    Emergency Injectable Delivery Medication finasteride no prescription - buy propecia online http://www.propeciahowtosave.net/#buy-propecia-online , http://www.propeciahowtosave.net/#buy-propecia - buy propecia

    [Reply]
  114. Anonim

    Financial Effects Of Drug Addiction finasteride price - generic propecia http://www.propeciahowtosave.net/#generic-propecia , http://www.propeciahowtosave.net/#finasteride-cost - finasteride cost

    [Reply]
  115. Anonim

    buy cialis online cialis online ireland - cialis daily blog

    [Reply]
  116. Anonim

    Blogger: blog Rudy Azhar - Poskan Komentar celecoxib 200 mg - generic celecoxib http://www.celebrexgenericsale.net/#generic-celecoxib , [url=http://www.celebrexgenericsale.net/#order-celebrex-online-no-prescription ]order celebrex online no prescription [/url]

    [Reply]
  117. Anonim

    buy tramadol buy tramadol online pharmacy - buy tramadol online europe

    [Reply]
  118. Anonim

    tfv generic zithromax cost - buy cheap azithromycin http://www.zithromaxonlinerx.net/#purchase-azithromycin, [url=http://www.zithromaxonlinerx.net/#purchase-azithromycin]azithromycin sale [/url]

    [Reply]
  119. Anonim

    tmd cheap azithromycin online - order zithromax no prescription http://www.zithromaxonlinerx.net/#zithromax-sale, [url=http://www.zithromaxonlinerx.net/#zithromax-sale]cheap zithromax no prescription [/url]

    [Reply]
  120. Anonim

    alprazolam no prescription xanax wiki fr - xanax and alcohol cessation

    [Reply]
  121. Anonim

    buy xanax no prescription xanax drug withdrawal - xanax dosage bluelight

    [Reply]
  122. Anonim

    buy carisoprodol online generic drug carisoprodol - carisoprodol 350 mg vs flexeril

    [Reply]
  123. Anonim

    Hello, buy adipex online no rx - buy generic adipex http://www.costofadipex375.com/#buy-generic-adipex , [url=http://www.costofadipex375.com/#buy-generic-adipex-online ]buy generic adipex online [/url]

    [Reply]
  124. Anonim

    xanax online xanax mg to overdose - xanax withdrawal heart attack

    [Reply]
  125. Anonim

    buy tramadol online no prescription overnight tramadol compared to vicodin - tramadol withdrawal duration symptoms

    [Reply]
  126. Anonim

    aev fluconazole 150mg - diflucan cost http://www.diflucanbestprice.net/#diflucan-cost , [url=http://www.diflucanbestprice.net/#diflucan-for-sale ]diflucan for sale [/url]

    [Reply]
  127. Anonim

    generic xanax generic drug for xanax - xanax dosage amounts

    [Reply]
  128. Anonim

    buy generic xanax online benadryl xanax drug interactions - xanax side effects webmd

    [Reply]
  129. Anonim

    generic xanax xanax generic vs brand name - xanax pills prescribed

    [Reply]
  130. Anonim

    order tramadol online without prescription buy tramadol saturday delivery - ways get high tramadol

    [Reply]
  131. Anonim


    3 cymbalta medication - cymbalta cost http://www.cymbaltaonlinerx.net/#cymbalta-medication, cymbalta medication

    [Reply]
  132. Anonim

    buy cialis online cialis online madrid - order cialis and viagra

    [Reply]
  133. Anonim

    xanax without a perscription buying xanax online illegal - xanax high vs klonopin high

    [Reply]
  134. Anonim

    buy cialis online how to buy cialis online - buy cheap generic cialis online

    [Reply]
  135. Anonim

    cialis online usa cialis grapefruit effect - cialis soft reviews

    [Reply]
  136. Anonim

    3, buy cheap klonopin - clonazepam price http://www.klonopinsaleonline.com/#klonopin-online-sale, generic klonopin online

    [Reply]
  137. Anonim

    xanax online xanax xanax cheap pharmacy online - xanax high altitude

    [Reply]
  138. Anonim

    cheap cialis online generic cialis viagra - cheap cialis overnight

    [Reply]
  139. Anonim

    buy cialis professional cialis and poppers - cialis price us

    [Reply]
  140. Anonim

    cialis online canada buy cialis online nz - cialis commercial

    [Reply]
  141. Anonim

    buy tramadol tramadol not addictive - tramadol hcl tab 50mg dosage

    [Reply]
  142. Anonim

    20000 :) Neurontin Online - cost of neurontin http://www.neurontinonlinecheap.net/#Buy-Neurontin, [url=http://www.neurontinonlinecheap.net/#Cheap-Gabapentin]Neurontin Online[/url]

    [Reply]
  143. Anonim

    20000 :) Neurontin 300mg - neurontin pills http://www.neurontinonlinecheap.net/#Buy-Neurontin, [url=http://www.neurontinonlinecheap.net/#Generic-Gabapentin]Neurontin Online[/url]

    [Reply]
  144. Anonim

    order klonopin no prescription klonopin dosage panic disorder - klonopin overdose much too much

    [Reply]
  145. Anonim

    http://buytramadolonlinecool.com/#63102 buy tramadol topix - tramadol for dogs vs people

    [Reply]
  146. Anonim

    buy tramadol tramadol hcl long term use - tramadol hcl 50 mg ingredients

    [Reply]
  147. Anonim

    http://landvoicelearning.com/#74967 can you buy tramadol online no prescription - buy tramadol online europe

    [Reply]
  148. Anonim

    03 zyban medication - buy zyban http://www.wellbutrinforsaleonline.net/, cheap zyban

    [Reply]
  149. Anonim

    http://landvoicelearning.com/#74967 buy tramadol online next day delivery - tramadol ultram over the counter

    [Reply]
  150. Anonim

    4, propecia sale - buy finasteride 5mg http://www.propeciasaleonline.net/#propecia-sale, [url=http://www.propeciasaleonline.net/#propecia-sale]finasteride online[/url]

    [Reply]
  151. Anonim

    http://landvoicelearning.com/#44827 where should i buy tramadol from online - tramadol hcl 50 mg overdose

    [Reply]
  152. Anonim

    http://www.integrativeonc.org/adminsio/buyklonopinonline/#8491 klonopin side effects and pregnancy - how to get klonopin prescribed

    [Reply]
  153. Anonim

    ooo, buy sumatriptan - buy sumatriptan online http://www.emiratesosteoporosissociety.com/#imitrex-online, [url=http://www.emiratesosteoporosissociety.com/#imitrex-online]imitrex for sale [/url]

    [Reply]
  154. Anonim

    carisoprodol 350 mg carisoprodol 350 mg and xanax - cheap carisoprodol online

    [Reply]
  155. Anonim

    carisoprodol 350mg 350mg carisoprodol generic soma - soma generic carisoprodol

    [Reply]
  156. Anonim

    carisoprodol 350 mg soma carisoprodol dosage - carisoprodol 350 mg dose

    [Reply]
  157. Anonim

    1, Accutane Online - buy accutane no prescription http://www.benefitsofisotretinoin.net/, [url=http://www.benefitsofisotretinoin.net/]Cheap Accutane[/url]

    [Reply]
  158. Anonim

    Blogger: blog Rudy Azhar - Poskan Komentar [url=http://www.somarxfastrelief.net/] Buy Soma [/url] cheap soma online no prescription - Buy Soma - generic soma for sale [url=http://www.buymaxaltrxonline.net/]maxalt cost [/url] maxalt for sale - maxalt no prescription - maxalt online - http://www.buymaxaltrxonline.net/ [url=http://www.buystendrarxonline.net/] Stendra For Sale[/url] stendra online - Stendra For Sale - stendra price [url=http://www.buymaxaltrxonline.net/] Maxalt Cost [/url] maxalt price - Maxalt For Sale - maxalt without prescription

    [Reply]
  159. Lebih baik blogger saya mah..
    tapi untuk seo mending wordpress juga sih.. hahaha

    jadi bingung..

    [Reply]
  160. terimakasih infonya semoga bermanfaat

    [Reply]
  161. Aku sih lebih suka blogger, tapi yang engga terlalu ribet juga template nya...

    [Reply]
  162. Aku cinta blogger 100% seo nya mantep

    [Reply]
  163. Tetep blogger dong, walaupun pakai top level domain tetep cinta blogger dan cinta google.

    [Reply]

Poskan Komentar

Saya ingin membaca apa yang kamu katakan! Bagikan komentarmu dibawah.