Download Software Full Version

download software terbaru
daftar isi master cyber
download software terbaru full version
master cyber indonesia
kontak master cyber
dmca
cara download lengkap
laporkan link rusak
Akun SSH Terbaru
Android
Artikel
Browser
Converter
Design Graphics
Desktop
Drivers
Hacking
IDM
Inject Terbaru
Internet Gratis SSH
Messaging
Multimedia
Office
Security
Tips Trik Android
Tips Trik Facebook
Tips Trik Komputer
Tips Trik Twitter
Trik Internet Gratis
Utilities
Hide IP Address in Google Chrome
Cara Ampuh Melindungi Semua Password Akun
Cara Hack Semua Password Situs Lewat Mozilla
Cara Internet Gratis Smartfren 2015
Cara Melihat Spesifikasi Laptop Paling Akurat
Cara Membuat Email Hacker
Cara Membuat Sampul Facebook Sesuka Hati
License Key AVG All Version 2014 2015 Full
Background Power Point Terbaik (Dilengkapi Gambar Bergerak)
Cara Ampuh Lengkap Menghapus Virus Recycler (Permanen)
Cara Menampilkan Kecepatan Koneksi Internet
Cara Mengatasi MSWINSCK.OCX di Windows 7
Bitvise SSH Client 4.63 Full
Kumpulan Inject Terbaru Gabungan dan Polosan
Pengertian Manfaat Tutorial Menggunakan SSH
Proxifier Standard Edition 3.21 Full Key
Cara Download Paling Lengkap di Berbagai Situs
Cara Download Full Speed di 4shared Tanpa Daftar dan Login
Akun SSH Gratis Terbaru 23 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 24 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 26 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 28 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 29 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 30 Desember
Akun SSH Gratis Terbaru 31 Desember (Spesial Tahun Baru)
Cara Cepat Menghapus Teman di Facebook 2015
Cara Cepat Mudah Mengatasi SMS Pending
Cara Download Full Speed di Hotfile Tanpa Daftar
Cara Download Full Speed di Putlocker (Film, Game, File)
Cara Download di Uptobox Full Speed
Cara Download Full Speed di Mediafire Tampilan 2015
Cara Melihat Spesifikasi Laptop Komputer Akurat dengan HWiNFO
Cara Mengatur Proxifier Auto Startup
Cara Menggabungkan Proxifier dengan Inject Terbaru
Cara Setting Proxifier Agar Semua Aplikasi Windows Di-Handle Proxifier
Cara Terbaru Menggabungkan Proxifier dengan Bitvise SSH
Cara Setting Proxifier Paling Lengkap
Kata Rayuan Gombal Original Buat Dia Klepek-Klepek
Cara Download di Tusfiles (Error Exe dan Limit) Dapat Dollar
Cara Menggunakan Internet Gratis SSH
11 Cara Jitu Banyak Like Fanspage Facebook
17 Cara Bebas Dari Tilang Polisi
Akun SSH Gratis Terbaru 14 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 16 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 18 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 19 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 30 Januari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 20 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 21 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 22 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 23 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 27 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 28 Januari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 29 Januari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 2 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 4 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 6 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru 9 10 11 Januari
Akun SSH Gratis Terbaru Hari Ini 2014
Buta Warna dan 5 Cara Ampuh Mengatasi
Cara Mengganti Nama Fanspage Tanpa Batas 2015
Cara Tercepat Melewati Adf.ly Adfoc.us Dapat Dollar
CCleaner Cepat Bersihkan Sampah di Komputer
Membuat Serangan DDOS di Windows dengan Notepad
Definisi dan Cara Membuat Serangan DDOS
Download Sora Aoi Full HD (30menit)
Download Video Youtube dengan atau Tanpa Software
Cara Download Film di Ganool Hanya 2 Menit
IDM 6.22 Build 1 Full Terbaru Langsung Aktif Permanen
Inject Telkomsel Terbaru Work 25 Januari 2014
Inject Telkomsel Terbaru Work 18 Januari 2014
Inject Telkomsel Terbaru Work 27 Januari 2014
Inject Telkomsel Terbaru Work 9 Januari 2014
Inject Three Terbaru Work 18 Januari 2014
Kumpulan Inject XL Terbaru Work Oktober 2014
Inject XL Terbaru Work 25 Januari 2014
Inject XL Terbaru Work 27 Januari 2014
Inject XL Terbaru Work 29 Januari 2014
Inject XL Terbaru Work 7 Januari 2014
Inject XL Terbaru Work 20 Januari 2014
DDOS Attack Tercepat dengan Loic 1.0.4 Full
6 Cara Ampuh Membuka Situs Yang Diblokir (Semua Operator)
Cara Ampuh Mempercepat Modem Hanya 2 Menit
Rahasia Foto Profil Facebook Tidak Bisa Diklik
Sadap Aktivitas Orang Lain di Facebook
Cara Setting Proxifier dan Bitvise Untuk Multi SSH
Siapa Yang Login dengan Akun Facebook Kita ?
Situs Download Film Favorit Terbaru 2015
Tampilan Facebook Bahasa Inggris Lebih Keren
Akun SSH Gratis Terbaru 10 Februari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 12 Februari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 13 Februari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 15 Februari 2014
Akun SSH Gratis Terbaru 9 Februari 2014
Kumpulan Akun SSH Gratis Terbaru Hari Ini
3 Cara Cepat Mengirim File Lewat Facebook
Tutoial Membuat Akun SSH Sekali Klik Tanpa Daftar
CMD Windows Ala Hacker
Kumpulan Inject Isat Terbaru Work Oktober 2014
Kumpulan Inject Tsel Terbaru Work Januari 2015
Kumpulan Inject Three Terbaru Work Oktober 2014
Internet Gratis 3 Three 2014 dengan Error Kartu
Penyebab dan Cara Membuat Facebook Anti Hack
Menghilangkan Banner Otentikasi Saat Login Bitvise
Penyebab dan Cara Setting IDM Anti Bengong untuk SSH
Avast! Premier 2014 Full Crack Sampai 2050
Bahaya Menutup Laptop Dalam Keadaan Hidup
Cara Cek Umur dan Keaslian Semua Windows
Cara Download Aman di Torrent dengan SSH
Cara Download di Indowebster dengan SSH dan IDM
Cara Error Kartu Tsel E99 Permanen Work
Cara Komentar di Facebook dengan Suara
Cara Membuat Share Wifi Hotspot di Windows 7
Cara Nonton Film 3D Tanpa Kacamata 3D
Cara Mengambil Tampilan Halaman Website Secara Penuh
Cara Download Game Hanya 2 Menit di Semua Situs
Download Gratis Youtube Uploader v4.0.10.304
Download MiniLyrics Terbaru 7.6.42 Full
Download Smadav Pro Terbaru 2014 Rev. 9.7 Full
Download Suara Burung Cendet Full MP3
WiFi Protector 3.0 Full Melindungi Privasi di Jaringan Hotspot
Seorang Hacker Indonesia Paling Terkenal dan Ditakuti
Kumpulan Inject Smart Terbaru Work April 2014
IOBit Protected Folder 1.2 Full Serial Key
25 Jenis Mie Haram Beredar dan Menimbulkan Penyakit
Keyboard Tracer Sadap Aktivitas Keyboard Tanpa Diketahui
Kumpulan MDMA Terbaru Untuk Semua Jenis Modem
Teknik Rayuan Gombal Para Hacker
Situs Download Game Terbaik Full HD untuk PC & HP
Tusfiles Upload Manager Agar Upload Tidak Error
ACDSee Pro 7 Full Keygen Terbaru
Ashampoo WinOptimizer 2014 1.0 Full Crack
Auto Follow Terbaru Ampuh Hingga 19 Ribu Pengikut
Kumpulan Inject Axis Terbaru Work Oktober 2014
Kumpulan Foto Lengkap Polwan Cantik Narsis
Kunci Jawaban Tebak Gambar Android Semua Level
Menguasai Tombol Keyboard Dalam 15 Menit
Subway Surfer HD Untuk PC dan Notebook
Cara Mendapatkan Wallpaper Terbaik Kualitas HD
Cara Membuka Password RAR ZIP 5 Detik
CCleaner 4.13.4693
Internet Download Manager 6.19 Build 9 Full
Download The Raid 2 Berandal Full Movie
Rainmeter 3.1 Release Full Skins
Skype 6.16.0.105 Offline Installer for Windows
Kumpulan Skins Winamp MP3 Player Terbaik
Cara Setting Menambah APN Jalur Akses Modem
Foxit Reader 6.2.0.0429 PDF Viewer
Internet Download Manager 6.20 Build 5 Full
Subway Surfers Mumbai Hack Unlimited Coin
Cara Internet Gratis di Android Februari 2015
ACDSee Pro 8 x86 x64 Terbaru Full Crack
Adobe Audition CS6.5 Build 708 Terbaru Full Crack
Bitdefender Internet Security 2015 Full License
PDF to Word and Word to PDF Converter Full Version
Microsoft .NET Framework All Version Offline Installer
Internet Download Manager 6.21 Build 11 Full Fix Pop Up
Mozilla Firefox 32.0.3 Terbaru Offline Installer
TechSmith Camtasia Studio 8 Terbaru Full Crack
Cara Melihat IP Address Komputer/Laptop Kita
CorelDRAW X7 Graphics Suite Full with Keygen
SmadAV Pro 2015 Rev 10.0 Terbaru Full Version
Windows 7 Start Button Orb Changer v5
Cara Mudah Melewati Safelink Converter
Microsoft Office 2007 Full Serial & Product Key

Pengertian ekonomi di Internet

Ekonomi di InternetSelamat Tahun Baru 2010 teman-teman, apakah anda sudah melakukan action hari ini?
Pada hari pertama Tahun 2010 ini saya ingin berbagi seputar pengertian ekonomi di Internet. Semoga Tulisan ini membawa manfaat bagi teman-teman semuanya.

Sebelumnya saya minta maaf karena tulisan ini hanyalah tulisan copas yang saya sadur langsung dari blog sahabat saya karena saya rasa artikel pada blog beliau sangat bermanfaat bagi saya dan sayapun ingin teman-teman merasakan manfaatnya juga.

Dasar dari ekonomi adalah transaksi dan hukum dasar yang melandasi terjadinya transaksi adalah Hukum Supply vs Demand. Saya akan mulai dengan menunjukan bahwa, di dunia maya, hukum tersebut menjadi berbeda.

Hukum Supply

Di dunia nyata, supply selalu tergantung kepada demand. Supply hanya tersedia apabila ada cukup banyak demand. Jika permintaan kurang banyak, tidak akan ada yang menjual. Masuk akal dong?

Tetapi di internet, resources dan tools untuk membuat atau menciptakan sesuatu – dalam bentuk digital – telah menjadi demokratis. Sebagian besar dari sarana tersebut 100% gratis (kalaupun berbayar, biasanya relatif terjangkau) dan semua orang mendapatkan akses untuk bisa memakainya selama mereka memiliki komputer.

Selain dari sarana produksi, sarana distribusi juga telah dapat diakses oleh semua pengguna internet. Jika kamu memiliki video dan kamu ingin membaginya ke teman-teman kamu, kamu tinggal upload videonya ke youtube atau indowebster. Dalam sekejap, kamu dapat membagi-bagikan videomu kepada banyak orang. Betapa efisiennya cara distribusi seperti itu apabila dibandingkan dengan cara yang lebih kuno: burn ke cd, bagi-bagikan ke orang-orang. Selain lebih cepat, sarana distribusi seperti youtube juga tidak memungut biaya sama sekali; tidak seperti CD/DVD.

Dan akibat dari segala kemudahan dalam produksi dan distribusi adalah..

Supply sekarang tidak lagi menjadi sesuatu yang di bawah bayang-bayang demand. Kalau dulu orang sebelum membuat sesuatu harus mikir-mikir dulu.. "Kira-kira laku ngga ya? Kalau ngga laku ya ngapain dibuat." Sekarang di internet, orang memproduksi dan mendistribusi tidak hanya atas motivasi yang bersifat peruangan. Banyak orang yang membuat video-video lucu dan menarik di youtube untuk ditonton hanya karena mereka ingin membuatnya. Motivasi yang tadinya bersifat external untuk mendapatkan uang sekarang menjadi sebuah hasrat pribadi untuk mengekspresikan diri (internal motive).

Tentunya external motive tidak hilang begitu saja. Banyak orang yang membuat video di youtube untuk mendapatkan pujian dan komentar-komentar yang positif. Pendek katanya, mereka ingin mendapatkan atensi dan reputasi yang juga adalah external motive. Tapi yang perlu ditekankan di sini adalah hilangnya motivasi secara moneter.

Karena biaya untuk men-supply hilang atau telah menjadi sangat murah, alasan untuk berkreasi tidak lagi hanya 1: uang. Mulai bermunculanlah alasan-alasan lain untuk memproduksi dan mendistribusikan sebuah hasil karya yang bisa dihargai dalam bentuk lain selain secara non-finansial.

Sifat website pun berubah

Tadinya website adalah sebuah tempat resources yang hanya ditulis orang yang otoritatif. Sifatnya mirip seperti buku resmi: hanya orang-orang yang sudah terkualifikasi saja yang menulis.

Dengan turunnya production dan distribution cost, semua orang dapat menciptakan web. Mereka mulai dapat menyebarkan isi pikiran dan hasrat mereka sendiri berupa konten web tanpa perduli status ataupun jabatan.

Ini adalah era web 2.0; inilah era "User Generated Content" dimana konten dari website dibuat untuk user bukan oleh provider, melainkan oleh sesama user.

Akibat dari pen-demokrasi-an proses produksi dan distribusi adalah…. lots and LOTS of supply. Dunia web sekarang sangat penuh dengan warna dan isi. Kita tidak lagi hidup di zaman dimana pengetahuan adalah sesuatu yang eksklusif, mahal dan langka. Hidup kita sekarang dikelilingi oleh banyak sekali informasi.

Hukum Demand

Permintaan selalu ada dalam berbagai macam bentuk dan variasi. Setiap orang berbeda-beda dan sangatlah wajar apabila mereka memiliki keinginan tersendiri yang tidak sama dengan kebanyakan orang lainnya. Contohnya, mungkin ada seorang ibu yang ingin mencari selai berasa strawberry campur pisang.

Masalahnya, walaupun ibu ini mengungkapkan keinginannya untuk mendapatkan selai kesukaannya itu, tidak ada toko yang menyediakan. Alasannya sudah kita lihat di atas, tidak cukup banyak demand = no supply. Keinginan ibu ini unik dan tidak banyak orang yang memiliki selera yang serupa. Toko tidak akan membawa barang-barang yang jarang laku karena hanya menghabiskan tempat dimana tempat tersebut bisa dipakai untuk menjual barang yang lebih laris.

Dengan kata lain, demand sebenarnya selalu ada dan selalu datang dengan berbagai variasi, tetapi karena jumlah dari masing-masing permintaan tidak banyak, suara yang mengungkapkan keinginan tersebut hanyalah menjadi sebuah "noise".

Coba kita pikirkan sejenak, bagaimana jadinya jika tiba-tiba demand untuk selai strawberry campur pisang bertambah banyak? Sekarang tiba-tiba permintaan ibu di atas mulai dianggap serius karena demandnya ternyata banyak. "Noise" menjadi banyak dan mulai menjadi "signal". Tetapi bagaimana caranya demand bisa bertambah?

Bagaimana jika.. cara untuk mengungkapkan keinginan dibuat menjadi sangat mudah?

Sama seperti di atas, dengan menggunakan alat-alat produksi dan sarana distribusi yang telah di-demokrasi-kan, semua orang sekarang bebas menyalurkan suaranya melalui internet. Sebagai contoh: sebuah thread di forum yang berisi pernyataan komplain kepada sebuah perusahaan asuransi adalah bentuk nyata dari penyuaraan sebuah keinginan/demand.

Jika ada waktu, coba kamu lihat hasil cari "speedy sucks" di google.co.id ini. Halaman pertama penuh dengan berbagai social media (plurk, forum, blog) yang menyuarakan keluhan beserta keinginan mereka untuk mendapatkan layanan yang lebih baik dari salah satu provider internet terbesar di Indonesia ini. Ini adalah cara yang mudah untuk mengekspresikan demand dari setiap kita semua.

Kemudahan dalam mengungkapkan keinginan ini berakibat..

Seperti yang kamu kira: lots and LOTS of demand. Sarana dan prasarana yang demokratis mewujud-nyatakan Freedom of Speech. Keinginan setiap orang pun dapat disalurkan dan dikumandangkan melalui internet dengan berbagai macam media perantara dan sebuah 'Click'.

Kita berada di sebuah sistem ekonomi yang baru

Di dunia nyata, ekonomi berjalan berdasarkan kelangkaan. Harga sebuah tas LV limited edition sangat mahal karena…….. ya karena langka. Perhatian dipusatkan kepada hal-hal yang langka karena langka berarti berharga. Di dunia nyata, atensi banyak orang ditujukan kepada 1 hal saja.

Beda di internet, ekonomi berjalan di dalam sebuah kelimpahan. Terlalu banyak hal yang dapat dilihat dan disimak. Perhatian dipusatkan kepada…….. BINGUNG!! Di internet ada begitu banyak pilihan dan ada segudang orang yang berebut untuk mendapatkan atensi dari 1 orang lainnya.

Ini betul-betul sebuah pasar yang berkelimpahan.

Ekonomi di Internet terjadi karena Internet memiliki bentuk dasar yang serba berkelimpahan. Bagaimana menurut kamu? Apakah ini sesuatu yang bagus? Atau kamu lebih suka ekonomi yang berbasis kelangkaan? Kalau kamu mempunyai insight lainnya yang ingin kamu bagikan, saya harap kamu juga bisa memberikan komentar juga.

*** Artikel ini saya sadur dari blog Mas Pandu Truhandito karena postingan blog Mas Pandu sangat membawa manfaat bagi yang ingin mendalami masalah internet marketing dan problemanya. Saya sangat menyarankan kepada teman-teman yang ingin belajar lebih dalam lagi tentang Internet Marketing, pengertian SEO bisa langsung naik becak ke blognya Mas Pandu Ganteng tersebut.




Image and video hosting by TinyPic

24 Comments


  1. saya memahami di internet sangat banyak sekali peluang...
    tapi sampai sekarang saya masih belum bisa memanfaatkan peluang ekonomi tersebut....
    nice post mas...
    salam kenal...

    [Reply]
  2. Berry Devanda : salam kenal kembali Mas.

    [Reply]
  3. Nice posting. Selamat tahun baru 2010, semoga segalanya lebih baik. Salam
    ALRIS

    [Reply]
  4. Halo mas Rudy,

    wah, terimakasih banyak sudah mau menyadur artikel saya dan memberikan credit untuk saya. Very much appreciated, mas

    Semoga blognya mas Rudy makin sukses dan saya tunggu kunjungannya kembali ke blog saya :D

    [Reply]
  5. Pandu Truhandito : sudah selayaknya artikel yang berbobot dibagi-bagi kebanyak orang Mas...

    [Reply]
  6. begitu banyak yg bisa kita dapatkan dari pasar di internet, sayang memang tidak dimanfaatkan, mungkin belum mendapatkan hal yang pas, tetapi tidak menjadikan patah semangat ...

    selamat memulai aktifitas di tahun yang baru, semoga lebih baik dari yg kemarin ..

    [Reply]
  7. dari tadi saya musti baca bolak-balik dari atas kebawah trus keatas lagi, soalnya masih blum mudeng, Bang.
    Tapi bersyukur akhirnya saya mengerti juga...
    Thanks buat artikel hebat-nya, Bang Rudy....

    [Reply]
  8. saya baca sampai 3kali baru mengerti , maklum bukan pakar ekonomi, thanks mas rudy artikelnya, salam sukses selalu

    [Reply]
  9. wah.. Mas Rudy blognya makin bagus. Mas Rudy pinter dalam design blog ya...

    [Reply]
  10. artikel yg panjang tapi menarik mas..

    [Reply]
  11. saya menyukai ekonomi di dunia maya ini karena tidak memakan waktu dan tak terikat oleh waktu sangat cocok saya jadikan penghasilan tambahan karena semakin banyak pesaing semakin bagus

    [Reply]
  12. Met tahun baru 2010! Sukses buat blognya! Lam kenal...

    [Reply]
  13. salut mas buat artikelnya.meskipun hasil copas,tapi paling tidak mas rudi berhasil memilih tulisan yang memang harus / layak untuk dimuat.selamat tahun baru mas

    [Reply]
  14. kalau maslah ekonomi... saya kok jadi pusing ya mas... he....

    [Reply]
  15. Waduh, panjang sekali. Tetapi memang menggugah pemikiran kita tentang perekonomian di dunia maya.
    Dunia maya banyak menawarkan produk - baik yang diminati banyak orang maupun tidak, baik yang gratis maupun berbayar. Jadi memang sangat berlimpah. Menurut saya ini bagus karena apabila seseorang ingin menjual produknya melalui internet ia akan sangat mempertimbangkan segi kualitas dan harga produknya.

    [Reply]
  16. kalau gak salah intinya peluang di internet tuh akeh banget..ayo pada maksimalkan untuk memperkuat perekonomian Indonesia Tercinta

    [Reply]
  17. Artikel yang bermanfaat mas... Tapi terlalu panjang, terkadang membuat si pembaca merasa jenuh... Kalau dibuat secara continue mungkin jadi asik mas... ^_^

    [Reply]
  18. Wah ilmu yang bermanfaat...

    [Reply]
  19. Pembahasan yang panjang, berbobot dan melelahkan. Kalau mas Rudy nanti buat blog berbayar, saya sarankan ambil topik EKONOMI sebagai bahasan utama.

    [Reply]
  20. Agus Siswoyo : usul yang menarik dan patut dipertimbangkan Mas...

    [Reply]
  21. Ternyata mas rudi adalah pakar ekonomi ya? salut deh walaupun copas, tapi sangat bermanfaat. sukses buat mas rudy!!

    [Reply]
  22. Andrik Sugianto : waduh, saya bukan pakar Mas, saya termasuk salah satu pelaku ekonomi sama seperti Mas juga...

    [Reply]
  23. internet kini sudah dipakai sebagai ladang untuk mengembangkan sektor ekonomi

    [Reply]
  24. info yang menarik.. dan bikin saya agak puyeng...! he he maklum mas masih blajar...!

    thanks nice info...!!

    [Reply]

Poskan Komentar

Saya ingin membaca apa yang kamu katakan! Bagikan komentarmu dibawah.